雪后体育
返回列表 发新帖

业余双打怎么接对方发近点的球?

初级会员

教练,你好,我将跟贴的内容补上来提问
zbz:教练,业余双打怎么接对方发近点的球?是该吊到对方右边近网端吗?反手握拍总觉得很别扭
admin:就是对方发球过网就直接下落怎么去接?还有就是你是如何接的?造成了怎样被动的后果呢?
admin:你的反手是如何握拍的呢?
zbz:是的,我感觉正手和反手接都不好发力,如果想把球回击到对方的右边好像角度是个死角,反手是大拇指顶在柄的宽面,对吗?看了“一把杀”和肖杰教练的反手,不得要领,经常接不到球,是不是不能这样接,还是练习得少了?

高级会员

教练!想请教你,立腕的问题,在高,吊,杀的后场球里,引拍时都有立腕动作吗?

管理员

活跃会员

你问的问题,要不然很综合,要不然很空洞,连背景或者前提都不描述一下。首先双打接发球,这是多么综合的问题,可以多么多的接发的方式,又何止放网到对方右边;反手握拍,这也是多么空洞的问题,反手有反手挑球,反手抽球,反手搓球,等等,你说的是什么球别扭我不明白。

管理员

活跃会员

701121 发表于 2015-8-30 10:34
教练!想请教你,立腕的问题,在高,吊,杀的后场球里,引拍时都有立腕动作吗? ...

请另开贴提问

初级会员

谢谢教练,因为是过网就下落的球,抽球容易下网,挑球对方早就在底线上等着了,对力度和落点要求很高,搓球我反应慢,经常接不到球或只能在低点接到球,就搓不了啦,应该如何针对练习呢?

发表回复